Куркума – секрет здоровья и красоты

Главная » Статьи » Восточные технологии СПА » Куркума – секрет здоровья и красоты
Рубрика: Восточные технологии СПА | Автор: | 22.10.2014, 21:45

Куркума – секрет здоровья и красоты

Наши кухни содержат множество необычных экзотических приправ. К примеру, всем известную куркуму. Кроме способности придать оригинальный вкус приготовленному блюду и окрасить его в яркий жёлтый цвет, она может быть ещё хорошим доктором и даже косметологом.

Представляет собой куркума мелко размолотый корень одного из видов тропической растительности, который встречается в Индии. Здесь о её качествах знают издавна, и куркуму всегда применяли в ходе проведения ритуалов поклонения перед божеством. Ещё данную приправу использовали на свадебных торжествах, а также, в таких странах, как Япония и Китай.

Куркума – это травянистая растительность, принадлежащая к семейству имбирных. Она является многолетней и может вырасти до 90см — 100 см. Обладает чередующимися крупными листьями, которые растут из корневища. Само корневище представляет собой округлый клубень желтоватого оттенка, достигающий в диаметре 4 см. От корневища исходит большое количество тоненьких корней, и на их концах формируются маленькие клубеньки. Цветонос вырастет до 30 см. Приятные жёлтые цветочки заполняют пазухи прилистников.

Ещё в древние времена, куркума распространилась по всему земному шару. В I столетии, она возникла в Греции, затем в Азии, при этом, обладала различными названиями. Только с XVIII столетия она получила название куркума. Если перевести с латинского языка, то это означает «удила». Предполагается, что данное название было дано по причине формы корня.

В куркуме имеются витамины В и С, а также железо, йод, фосфор, кальций. На собственной родине она всегда представляла ценность как лекарственное растение. В настоящее время, медики подтверждают, что куркума является натуральным растительным антибиотиком. Более того, в отличие от медицинских препаратов, которые продаются в аптеках, она не вызывает разрушение печени и совершенно не раздражает пищеварительную систему. Напротив, оказывает благотворное воздействие на деятельность желудочно-кишечного тракта и значительно улучшает микрофлору.

Куркума употребляется при наличии гриппа, простуды, кашля, ячменя, головной боли, желчнокаменного заболевания, ревматизма, полиартрита, подагры, склероза, диабета, анемии, геморроя, кожных заболеваний.

Куркума способна очистить кровь и стимулировать кроветворение. Специалисты утверждают, что она может предотвратить онкологические заболевания и облегчить протекание ВИЧ.

Ещё эта приправа оказывает тонизирующее действие, помогает справляться с нагрузками физического и умственного характера. Она не дает наступить негативным последствиям различных стрессов, а также, тревоге и раздражительности.

Маленький совет приготовления:

1 г приправы залить молоком (200г). Принимать 3 раза на день, до употребления пищи.

Куркума представляет полезность для тех людей, кто обладает лишним весом и хочет от него избавиться. Она балансирует обмен необходимых веществ и употребляется в виде добавки в молоко и пищу.

Если случилось растяжение связок, ушибы и зуд, куркуму перемешивают с мёдом и применяют наружно. При наличии геморроя данным составом смазывают больные места и оставляют на ночь.

При наличии мастопатии приправа перемешивается с маслом растительным и прикладывается к области груди.

Специалисты заверяют, что куркума может подойти абсолютно всем, только её не советует принимать во время беременности, желтухи и гепатита.

Если на ногтях и ногах возник грибок, то куркуму соединяют с выжатым соком алоэ и прикладывают к пораженному месту.

Индийские женщины уверены, что куркума обладает качествами, долго сохраняющими женскую молодость и привлекательность. Они принимают приправу ежедневно вовнутрь.

Для того, чтоб разгладить мелкие морщины и обновить кожу, куркуму соединяют с мёдом и молоком, протирая данной смесью лицо.

Ещё индианки создают маску, в которую входят такие компоненты, как растительное масло (2 ст. л.), мука и чуть-чуть куркумы. Смесь должна получиться в виде сметаны. Нанесенная на лицо маска смывается через несколько минут. Держать маску длительное время нежелательно.

Если имеется дело с проблемной кожей, то надо смешать 2 ст. л. масла горчичного, с 4-мя ложками муки гороховой, добавить немного воды. Смывается маска после того, как чуть подсохнет.




Записаться на приём к косметологу прямо сейчас!



Комментарии

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.