Спа-центр SpaSibo

Спа-центр «SpaSibo»
Московский пр., 2, тел.: 8 800 832 7160, факс: 8 800 832 7270

Наши услуги
SPA-программы
Подарочные сертификаты
Домашняя косметическая линия
Акции
Контакты
Массажи
SPA-уход для тела
Косметология для лица, шеи и области декольте
Депиляция
Маникюр/Педикюр
Гидромассажный бассейн
Сауна с мыльными камнями
ИК-кабина InfraSun
Кедровая бочка
SPA-программы
Искусство Spa

Классический (общий)
Антицеллюлитный
Лимфодренажный
Медовый
Шоколадный
Арома-массаж (relax)
Турецкий мыльный
Тайский массаж травяными мешочкам
Стоун-терапия
Лечебный авторский массаж стоп
Гавайский массаж
Сегментарный массаж
Техники Классического массажа

К основным приемам Классического массажа относятся поглаживание, растирание, выжимание, разминание и вибрация. Количество повторения отдельных массажных приемов различно и зависит от индивидуальных особенностей пациента.
Массажные движения всегда направлены по ходу лимфатических путей в сторону ближайших лимфатических узлов. Начинают массаж с больших участков тела, а затем переходят к более мелким – такая последовательность способствует улучшению лимфообращения и кровообращения в организме.

Поглаживание применяют в начале и в конце массажа, а также при смене одного приема другим. Поглаживание очищает кожу от ороговевших чешуек и остатков секрета потовых и сальных желез. В результате такого воздействия очищается кожное дыхание, обменные процессы в коже усиливаются, повышается тонус кожи, в результате чего она становится гладкой и эластичной. Полезное воздействие оказывает этот прием и на кровеносные сосуды, делая их стенки более эластичными.
Применяют поглаживание и в целях обезболивания при травмах и других заболеваниях. Воздействие поглаживания на нервную систему зависит от дозировки и методов: глубокое поглаживание способно возбуждать нервную систему, а поверхностное поглаживание, наоборот, успокаивает. Особенно полезно выполнять приемы поглаживания при бессоннице и повышенной возбудимости нервной системы, после большой физической нагрузки, при травматических повреждениях.
При выполнении поглаживания на кожу сначала наносится масло, а затем при помощи широких плавных движений масло втирается в тело, которое при этом расслабляется и разогревается.

Растирание – следующий прием после поглаживания, который выполняется в медленном темпе и оказывает более глубокое воздействие на ткани тела.
Приемы растирания расширяют сосуды и усиливают кровообращение, при этом кожа разогревается, что способствует лучшему насыщению тканей кислородом и питательными веществами, а также быстрому удалению продуктов обмена.
Обычно растирание применяется на участках, слабо снабжаемых кровью: на внешней стороне бедра, на подошве, пятке, а также в местах расположения сухожилий и суставов.
Часто используют растирания при невритах, невралгических заболеваниях, т.к. растирание снижает возбудимость нервной системы, в результате чего исчезают болевые ощущения, характерные для этих заболеваний. Приемы растирания помогают лечить больные суставы, восстанавливают их после травм и повреждений. Благоприятное воздействие оказывает растирание и на мышцы, делая их более подвижными и эластичными. Растирания помогают растягивать спайки и рубцы, способствуют рассасыванию припухлостей и скоплений жидкостей в тканях.

Выжимание (выдавливание) – несколько напоминает прием поглаживания, но выполняется более энергично и с большей скоростью движений. В отличие от поглаживания выжимание оказывает воздействие не только на кожу, но и на подкожную клетчатку, соединительную ткань и верхние мышечные слои.
Выжимание способствует улучшению кровоснабжения тканей организма, усиливает отток лимфы и способствует избавлению от отеков и застойных явлений, улучшает питание тканей.
Проводят выжимание обычно перед разминанием. Движения при этом направляют по ходу кровеносных и лимфатических сосудов. При проведении выжимания с целью уменьшения отечности движения начинают с участка, расположенного выше отека и ближе к лимфатическому узлу. Например, выжимание при отеке в области стопы начинают с бедра, а затем голени, только после этого переходят к массажу стопы.
Производят выжимание медленно и ритмично. Сила давления зависит от того, какая именно часть поверхности тела подвергается массажу. Если массаж проводится на болезненном участке или участке с повышенной чувствительностью, а также в месте расположения костных выступов, сила давления уменьшается. В местах расположения крупных мышц, крупных сосудов, а также на участках с толстым слоем подкожного жира давление усиливают.

Разминание – на этот прием приходится более половины всего времени, отведенного на сеанс массажа. Чтобы эффект разминания был заметнее, мышцы массируемого должны быть максимально расслаблены.
С помощью разминания осуществляется доступ к глубоким мышечным слоям. Движения при этом короткие, быстрые и скользящие. Разминание делают медленно, безболезненно, увеличивая его интенсивность постепенно.
Положительный эффект разминания заключается в значительном повышении питания тканей массируемого участка, улучшении мышечного тонуса. Разминание способствует быстрому удалению из тканей углекислого газа и молочной кислоты, поэтому разминание необходимо после больших физических и спортивных нагрузок. Разминание значительно уменьшает мышечное утомление. С помощью разминания мышечные волокна растягиваются, в результате чего повышается эластичность мышечной ткани. При регулярном воздействии сила мышц увеличивается.

Вибрация – прием массажа, при котором массируемому участку сообщаются колебания разной скорости и амплитуды. Колебания распространяются с массируемой поверхности в мышцы и ткани тела, расположенные глубже, достигая при определенных условиях глубоколежащих внутренних органов, сосудов и нервов. Влияние вибрации на организм характеризуется тем, что она способствует усилению рефлекторных реакций организма и способна расширять сосуды. Вибрацию используют для понижения артериального давления и уменьшения частоты сердечных сокращений. После переломов вибрация сокращает сроки образования костной мозоли.

Назад >> Массаж
создание и поддержка © admiralsoft & designova